Eines meiner Lieblings Pfannkuchenrezepte


Zutaten:


2 Bananen

150 g Haferflocken

6 große Eier

4 Esslöffel Milch (Milch, Sojamilch, Hafermilch oder eine andere Milchart

2 Esslöffel Backpulver

eine Prise Zimt

4 Esslöffel Proteinpulver (Ich bevorzuge das von More Nutrition)

Kokosnussöl oder ein geschmacksneutrales Öl zum Braten

Beeren, verschiedene Früchte oder in Scheiben geschnittene Bananen

zum Servieren


 Zubereitung:

Banane, Haferflocken, Eier, Milch, Backpulver, Zimt und Eiweißpulver in


einem Mixer 1 bis 2 Minuten lang glatt pürieren. Sicherstellen, dass sich die

Haferflocken aufgelöst haben; falls nicht, eine weitere Minute mixen.


 Einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in 2-3 Portionen

gießen oder schöpfen, wobei zwischen den einzelnen Portionen etwas Platz zum

Verteilen bleiben sollte. Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten backen, bis sich an der

Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite goldbraun ist. Umdrehen und eine

weitere Minute backen, bis sie durchgebacken sind. In den warmen Ofen stellen

und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Pfannkuchen mit

Beeren, Bananen und verschiedenen Früchten stapelweise servieren.


Quarkauflauf

High Protein Griess-Quarkauflauf mit Beeren

Zutaten:

2 Äpfel

2 Bananen reife schon braune Bananen

Eine Hand voll Himbeeren und Heidelbeeren

1 Esslöffel Zimt

15g Backpulver

500g Magerquark oder Skyr

50g Griess

3 Eier

40g Proteinpulver ( ich habe das Apple Pie Cinnamonrolls von More Nutrition genommen liebe es über alles)

15g Chunky Flavour (von More Nutrition ich habe White Almond Coconut genommen)


Nehme eine Auflaufform und gebe alle Zutaten hinein, danach mit dem Schwingbesen alles untereinander rühren.

Bei 200 Grad in den Backofen 2. Unterste Schiene 45 Minuten bis 60 Minuten


Dieser Quarkauflauf ist meeega fein versuche dieses Rezept selbst aus und bin gespannt auf eure Rückmeldungen

Vorteile: Man kann kleine Stücke machen es mitnehmen für unterwegs als gesunder Snack, du kannst damit auch abnehmen, da kein Industriezucker und Proteinreich


















Selbstgemachte Kartoffelgnocchi

Zutaten


500 g Kartoffeln (mehlig kochend) 

1 - 2 Zwiebeln

1 - 2 Knoblauchzehen

Basilikum beliebig wieviel du magst

Pfeffer 

200 g Magerquark 

200 g Mehl 

geriebene Muskatnuss 

Mehl für die Arbeitsfläche


 

Zubereitung

75 Minuten

Einfaches Rezept zum nachkochen

   1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

2.

Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.

3.

Quark, Mehl, und Muskat unterkneten. Auf einer bemehlten, oder mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Ovale Nocken formen und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.

4.

Gnocchi in reichlich kochendem Gewürzwasser fünf Minuten kochen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Heiße Gnocchi nach belieben mit deiner Lieblingssosse anrichten.

5.

Mit Basilikum und Olivenöl servieren

Früchtetiramisu ohne Eier

Zutaten

Angaben sind für 16 Portionen

300 Milliliter Espresso 

1 Kilogramm Mascarpone

200 Gramm Puderzucker

600 Milliliter Sahne

2 Päckchen Sahnesteif

4-8 EL Amaretto wie man es lieber hat

440 Gramm Löffelbiskuits

Handvoll Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)

1 Banane

4 Datteln


Zubereitung Tiramisu ohne Ei

  1. Den Espresso aufbrühen, zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen. Beeren, Banane und Datteln Mixen im Stabmixer wenn zu Dickflüssig etwas Wasser dazugeben
  2. Die Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone ziehen.
  3. Amaretto zusammen mit dem Espresso in eine Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und anschliessend nebeneinander in eine Auflaufform geben. Wenn der Boden bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Über oder unter die Mascarponeschicht eine schicht der Früchtemasse streichen.
  4. Die übrigen Löffelbiskuits erneut in Kaffee tränken und eine zweite Schicht auf der Mascarpone verteilen. Zuletzt wieder eine Schicht der Creme darauf verteilen. Über oder unter die Mascarponeschicht eine schicht der Früchtemasse streichen.
  5. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
  6. Tipp von mir ich mache immer gern mehr als Masse und friere es ein im Gefrührschrank, da keine Eier enthalten sind ist das super und kann auch locker 2 Monate oder länger aufbewahrt werden ohne dass es verdirbt.