Eines meiner Lieblings Pfannkuchenrezepte
Zutaten:
2 Bananen
150 g Haferflocken
6 große Eier
4 Esslöffel Milch (Milch, Sojamilch, Hafermilch oder eine andere Milchart
2 Esslöffel Backpulver
eine Prise Zimt
4 Esslöffel Proteinpulver (Ich bevorzuge das von More Nutrition)
Kokosnussöl oder ein geschmacksneutrales Öl zum Braten
Beeren, verschiedene Früchte oder in Scheiben geschnittene Bananen
zum Servieren
Zubereitung:
Banane, Haferflocken, Eier, Milch, Backpulver, Zimt und Eiweißpulver in
einem Mixer 1 bis 2 Minuten lang glatt pürieren. Sicherstellen, dass sich die
Haferflocken aufgelöst haben; falls nicht, eine weitere Minute mixen.
Einen Spritzer Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig in 2-3 Portionen
gießen oder schöpfen, wobei zwischen den einzelnen Portionen etwas Platz zum
Verteilen bleiben sollte. Pfannkuchen 1 bis 2 Minuten backen, bis sich an der
Oberfläche Blasen bilden und die Unterseite goldbraun ist. Umdrehen und eine
weitere Minute backen, bis sie durchgebacken sind. In den warmen Ofen stellen
und den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen. Die Pfannkuchen mit
Beeren, Bananen und verschiedenen Früchten stapelweise servieren.


High Protein Griess-Quarkauflauf mit Beeren
Zutaten:
2 Äpfel
2 Bananen reife schon braune Bananen
Eine Hand voll Himbeeren und Heidelbeeren
1 Esslöffel Zimt
15g Backpulver
500g Magerquark oder Skyr
50g Griess
3 Eier
40g Proteinpulver ( ich habe das Apple Pie Cinnamonrolls von More Nutrition genommen liebe es über alles)
15g Chunky Flavour (von More Nutrition ich habe White Almond Coconut genommen)
Nehme eine Auflaufform und gebe alle Zutaten hinein, danach mit dem Schwingbesen alles untereinander rühren.
Bei 200 Grad in den Backofen 2. Unterste Schiene 45 Minuten bis 60 Minuten
Dieser Quarkauflauf ist meeega fein versuche dieses Rezept selbst aus und bin gespannt auf eure Rückmeldungen
Vorteile: Man kann kleine Stücke machen es mitnehmen für unterwegs als gesunder Snack, du kannst damit auch abnehmen, da kein Industriezucker und Proteinreich


Selbstgemachte Kartoffelgnocchi
Zutaten
500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
1 - 2 Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
Basilikum beliebig wieviel du magst
Pfeffer
200 g Magerquark
200 g Mehl
geriebene Muskatnuss
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
75 Minuten
Einfaches Rezept zum nachkochen
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
2.
Kartoffeln kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und etwas abkühlen lassen.
3.
Quark, Mehl, und Muskat unterkneten. Auf einer bemehlten, oder mit Grieß bestreuten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Ovale Nocken formen und mit einer Gabel Rillen hineindrücken.
4.
Gnocchi in reichlich kochendem Gewürzwasser fünf Minuten kochen. Sobald die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. Heiße Gnocchi nach belieben mit deiner Lieblingssosse anrichten.
5.
Mit Basilikum und Olivenöl servieren
Früchtetiramisu ohne Eier
Zutaten
Angaben sind für 16 Portionen
300 Milliliter Espresso
1 Kilogramm Mascarpone
200 Gramm Puderzucker
600 Milliliter Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
4-8 EL Amaretto wie man es lieber hat
440 Gramm Löffelbiskuits
Handvoll Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren)
1 Banane
4 Datteln
Zubereitung Tiramisu ohne Ei
- Den Espresso aufbrühen, zur Seite stellen und vollständig abkühlen lassen. Beeren, Banane und Datteln Mixen im Stabmixer wenn zu Dickflüssig etwas Wasser dazugeben
- Die Mascarpone mit dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mithilfe von Sahnesteif steif schlagen und anschließend unter die Mascarpone ziehen.
- Amaretto zusammen mit dem Espresso in eine Schale geben. Die Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und anschliessend nebeneinander in eine Auflaufform geben. Wenn der Boden bedeckt ist, die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen. Über oder unter die Mascarponeschicht eine schicht der Früchtemasse streichen.
- Die übrigen Löffelbiskuits erneut in Kaffee tränken und eine zweite Schicht auf der Mascarpone verteilen. Zuletzt wieder eine Schicht der Creme darauf verteilen. Über oder unter die Mascarponeschicht eine schicht der Früchtemasse streichen.
- Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen.
- Tipp von mir ich mache immer gern mehr als Masse und friere es ein im Gefrührschrank, da keine Eier enthalten sind ist das super und kann auch locker 2 Monate oder länger aufbewahrt werden ohne dass es verdirbt.
